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감홍 사과 문경 축제 직거래 산지직송

애플굿 2024. 10. 25. 21:18

오늘은 정말 맛있는 사과를 소개해 드릴까 합니다.

 

감홍사과 구매하러 가기

 

우리나라 생산되는 사과중 감홍 사과라는 품종이 있습니다.

 

붉은색이 진한 편이고 크기가 큰 대과가 많습니다.

 

단맛이 너무 좋은 사과라 해마다 매니아들이 즐겨 찾곤 합니다.

 

 

 

감홍 사과는 우리나라 문경에서 주로 재배되는 사과 입니다.

 

지금은 경북 지역 여러곳에서 생산이 되지만 아직은 문경이 주 생산지 입니다.

 

감홍 사과의 당도는 일반 부사 사과보다 높습니다. 당도가 정말 좋은건 20브릭스도 넘습니다.

 

말그대로 꿀 사과 입니다. 맛이 좋은 사과를 먹으면 입에서 웃음이 나올정도로 기분이 좋아 집니다. ^^

 

감홍사과 구매하러 가기

 

 

정말 맛이 좋은 감홍 사과를 산지 직송으로 배송해 드리고 있습니다.

 

정품 보다는 가성비가 좋은 가정용으로 판매를 하고 있어요.

 

어차피 감홍 사과는 정품도 못생겼습니다.

 

선별중 약간의 눌림(압상)이 있거나, 기스가 조금 있는 가정용 사과 입니다.

 

 

사과 맛집에서 고당도 감홍사과 꼭 한번 드셔 보십시요.

 

아래는 감홍사과에 대한 정보 입니다.

 

 

감홍사과는 한국에서 재배되는 고유 품종의 사과로, 특히 달콤하고 풍부한 과즙과 아삭아삭한 식감으로 사랑받고 있어요. 1970년대 후반에 개발된 감홍사과는 '감홍'이라는 이름에서 감처럼 붉은 색과 달콤한 맛을 연상하게 해주는데, 일반적으로 10월부터 11월 사이에 수확됩니다.

 

감홍사과 특징

  • 색상: 감처럼 붉은색이 돌고, 겉표면이 매끄럽고 윤기 나요.
  • 식감: 아삭아삭한 식감과 부드러우면서도 사각거리는 맛이 특징이에요.
  • 당도와 산도: 평균적으로 당도가 높아 달콤하면서도 은은한 산미가 있어 균형이 잘 잡혀 있어요.
  • 과즙: 수분 함량이 높아 과즙이 풍부하고 상쾌한 느낌을 줍니다.

재배 및 보관

감홍사과는 추운 날씨에서 더욱 단단해지고 단맛이 강해지는 특징이 있어, 고랭지 지역에서 주로 재배돼요. 보관할 때는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 두거나 냉장 보관하는 것이 좋아요.

감홍사과를 활용한 요리

감홍사과는 생으로 먹어도 좋지만, 사과 파이, 잼, 주스 등으로 만들어도 맛있어요. 특히 감홍사과 특유의 달콤함과 풍미가 요리와 잘 어우러져 다양한 요리에 쓰이기도 합니다.

감홍사과는 그 달콤함 덕분에 선물용으로도 인기가 높고, 한국 시장에서는 가을과 초겨울에 특히 많이 찾는 인기 품종입니다.